れんこん餅×安藤雅信さんの器 [器]
紫野和久傳さんから「れんこん餅」を頂きました。
こちらのお菓子、お餅自体が美味しいのは言うまでもなく、
別添えの「きな粉」がこれまた絶品なんです!
お味が濃くて、しっとり…。
そして、ほんのり苦いのです。
残ったら、バニラアイスにかけちゃおうかな〜。
さてさて。
夜ごはんの後、どの器に盛ろうか、しばし考えた後
ちょっと冒険をしてみました。
いかがでしょう?
こちら、安藤雅信さんのミルクボール。
こういうのも、なかなか良いですね♪
ミルクにスープ、ヨーグルトにサラダ。
今まで洋風に使ってきた器だけれど、
思いっきり和なモノにも使えるようです。
嬉しい発見。
今回の安藤さんの器、ひそかに
「Miss バスタブ」と呼んでいます。
そう、見えませんか?
コメント 0