生さくらえび [美味しい!]
4月の初め頃、だったでしょうか。
母のお友達が送ってくださった小包。
そこに記された”さくらえび”の文字を見ながら、
包みを開けた途端・・・
「大きいな~!」&「まぁ、ぷりぷり♪」&
「こんなに大きかったっけ?!」&「うお、でかっ!!!」
と、家族一同、驚きました。
入っていた桜えび、3cm以上!!
丸くなってる体を伸ばしたら、5cmはありそうです。
駿河湾の生桜えび、大きいんですね。
送って下さった方のご実家だという、「岩儀商店」さんのが
特に大きいのだろうか・・・。
火を通しても、こんなに大きいまま。
身もぷりぷりで、噛み締めるとほんのり海の味。
今までかき揚やパスタでしか食べた事がなかったけれど、
初めて、”生のさくらえび+わさび醤油”が、一番
美味しい事を知りました・・・。
酢醤油や、大根おろしを添えるのも、
かなり美味しいらしい。今度やってみよう。
たくさん頂いたので、1箱は冷凍にしてあります。
上のフォーでは、下の冷凍バージョンを使用。
こちらは、しばらく楽しめそうです。いひ。
ありがとうございました、Sさん☆
コメント 0